Nei giorni scorsi si è disputato a Roma il “Pizza World Cup 2018″, giunto alla sua sedicesima edizione con ben 16 batterie di gara, una due giorni all’insegna dell’High Quality. L’ evento è stato organizzato dall’Unione Pizzaiuoli Tradizionali e Ristoratori – Pizza Style School – Folliero- e tra i professionisti, giunti da ogni parte del mondo per sfidarsi e disputare questa
” gustosa” gara , c’era anche un pizzaiolo foggiano, di Lucera, Luigi Montuori
“Skitty” ,nome d’arte del pizzaiolo lucerino , è salito sul podio insieme a colleghi del Madagascar, dello Sri Lanka, della Romania e del Giappone. Ma anche quest’anno l’ Italia ha saputo reggere il confronto e fra tutti è spiccato il conterraneo che portato a casa il titolo mondiale di pizza fritta 2018, realizzando una scultura che rappresentava il castello della “sua” Lucera
Luigi non è nuovo a premi prestigiosi dato che è stato già campione poiché vincitore al campionato europeo 2017 per aver preparato la migliore “pizza dessert”. Pizzaiolo dall’età di 17 anni dedica questo premio alla sua famiglia, agli amici che lo hanno da sempre sostenuto, con un riferimento particolare alla sua mamma . ” La mia coppa va a Mamma ROSA , lei mi ha iscritto ad un corso per pizzaioli e da quel giorno non mi sono fermato più. Consentitemi un ringraziamento a Mario Folliero, il maestro di scuola per pizzaioli dell’ associazione UPTER pizzastyleschool – queste le parole commosse e di gratitudine di Luigi-.
” Il mio sogno nel cassetto si è avverato giovedì scorso, conquistando il campionato del Mondo nella categoria pizza fritta anche se non nego che sarebbe bello ricevere la Coppa del Super Campione del Mondo battendo tutte le categorie, pizza fritta compresa. Ora voglio concentrare le mie energie su un progetto ambizioso:avere una pizzeria tutta mia, magari che porta il mio nome d’arte “Skitty” visto che tutti mi chimano cosi e la prima pizza del menù la denominerei PIZZA ROSA, in onore della mia adorata mamma” -conclude il campione – La redazione si congratula con il pizzaiolo campione, con l ‘augurio che i suoi progetti prendano forma, come succede con le sue pizze .
Rosaria D’Errico